Loading...   Upload Image

Slim bzw Lightbox mit Delites Webvids Wallpaperscript ,wie?Forum » Webzone » PHP & MySQL » Slim bzw Lightbox mit Delites Webvids Wallpaperscript ,wie?

Neues Thema verfassen Neues Thema

  • werock2040User ist offline
    Newbie



    Registriert: 27.04.2007
    Beitraege: 17

    15.04.2010 um 11:13 Uhr

    Ja..also ich hab noch kein Tut dazu gefunden,aber habe gleich ne frage. Ich versuche das Lightbox Script bzw Slimbox in die Galerie einzubauen,damit ich nicht mehr dieses hässliche Pop Up Fenster habe. Bis jetzt siehts so aus: zur Galerie

    Und das ist die wallpapersg.php

    <?php include("header.php"); ?>
    <script type="text/javascript" src="js/mootools.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/slimbox.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="css/slimbox.css" type="text/css" media="screen" />
    
    <h1>Galerie</h1>
    <form action="wallpapersg.php" method="get">
    <b>Ordnen nach:</b>
    <select size="1" name="ordnen">
    <option value="datum">Datum</option>
    <option value="views">Views</option>
    <option value="id">ID</option>
    </select>
    <select size="1" name="richtung">
    <option value="AB">Absteigend</option>
    <option value="DESC">Aufsteigend</option>
    </select>
    <input type="submit" value="Ordnen!" />
    </form>
    <br /><br />
    <form action="wallpapersg.php" method="get">
    <b>Series:</b> <select size="1" name="series">
    <option value="">Alle anzeigen</option>
    <?php
    $erg = mysql_query("SELECT series FROM galerie GROUP BY series ORDER BY series") or die(mysql_error());
    while($row=mysql_fetch_object($erg)) {
    echo &#8242;<option value="&#8242;.$row->series.&#8242;">&#8242;.$row->series.&#8242; [&#8242;.anzahl("galerie WHERE series = &#8242;".$row->series."&#8242;").&#8242;]</option>&#8242;;
    }
    ?>
    </select>
    <input type="submit" value="Anzeigen" />
    </form>
    <br /><br />
    <form action="wallpapersg.php" method="get">
    <b>Autor:</b> <select size="1" name="autor">
    <option value="">Alle anzeigen</option>
    <?php
    $erg = mysql_query("SELECT autor FROM galerie GROUP BY autor ORDER BY autor") or die(mysql_error());
    while($row=mysql_fetch_object($erg)) {
    echo &#8242;<option value="&#8242;.$row->autor.&#8242;">&#8242;.value("users WHERE id = &#8242;".$row->autor."&#8242;","name").&#8242; [&#8242;.anzahl("galerie WHERE autor = &#8242;".$row->autor."&#8242;").&#8242;]</option>&#8242;;
    }
    ?>
    </select>
    <input type="submit" value="Anzeigen" />
    </form>
    <br /><br />
    <table width="100%">
    <tr>
    <?php
    $w = "";
    $o = "ORDER BY timestamp";
    if($_REQUEST["ordnen"] == "id") {
    $o = "ORDER BY id";
    } elseif($_REQUEST["ordnen"] == "views") {
    $o = "ORDER BY views";
    }
    if($_REQUEST["richtung"] != "AB") {
    $o .= " DESC";
    }
    if(!empty($_REQUEST["series"])) {
    $w = "WHERE series = &#8242;".umbruch($_REQUEST["series"])."&#8242;";
    } elseif(!empty($_REQUEST["autor"])) {
    $w = "WHERE autor = &#8242;".zahl($_REQUEST["autor"])."&#8242;";
    }
    $seite = (isset($_REQUEST["seite"]) ? zahl($_REQUEST["seite"]) : 0);
    $proseite = 6;
    $prozeile = 3;
    $i = 0;
    $erg = mysql_query("SELECT * FROM galerie ".$w." ".$o." LIMIT ".$seite.", ".$proseite) or die(mysql_error());
    while($row=mysql_fetch_object($erg)) {
    if($i%$prozeile == 0 && $i != 0) { echo "</tr><tr>"; }
    ?>
    <td width="33%" valign="top">
    <a href="viewg.php?id=<?= $row->id ?>" rel="lightbox"><img src="imageg.php?w=170&h=140&x=wallpapersg/<?= $row->id ?><?= $row->bild ?>" border="0" alt="" /></a><br />
    <b>Event:</b> <?= $row->series ?><br />
    <?= datum($row->timestamp) ?> von <?= value("users WHERE id = &#8242;".$row->autor."&#8242;","name") ?><br />
    <div align="center"><a href="viewg.php?id=<?= $row->id ?>" rel="lightbox">[VIEW (<?= number_format($row->views) ?>)]</a></div>
    </td>
    <?php
    $i++;
    }
    ?>
    </tr>
    </table>
    <br />
    <?= seite("galerie ".$w,$seite,$proseite,"wallpapersg.php?autor=".zahl($_REQUEST["autor"])."&series=".umbruch($_REQUEST["series"])."&ordnen=".umbruch($_REQUEST["ordnen"])."&richtung=".umbruch($_REQUEST["richtung"])."&seite=") ?>
    <?php include("footer.php"); ?>


    Ich wäre echt froh,wenn da jemand würde helfen können <: ich hab auch schon gegoogelt aber bisher keine Lösung gefunden, wie ich die Bilder in dieses Lightbox Fenster bekommen könnte.

    Liebe Grüsse und schon mal Danke im Vorraus.



  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    15.04.2010 um 14:07 Uhr

    Hallo werock2040,

    dein 'Problem' ist, dass dein Link viewg.php?id=NUM eine Seite aufruft und kein Bild, darum funktioniert das nicht. Wuerde der Aufruf nur ein Bild liefern dann wuerde es funktionieren ;)

    Ich kenn jetzt das Script zwar nicht, aber die viewg.php ist wohl dazu da das Bild anzuzeigen eventuell vielleicht auch noch den Klick zaehlen oder?

    Dann aender dass doch so um, dass die viewg.php nicht das Bild ausliefert sondern nur auf das Bild weiterleitet, dann klappts auch mit der Slimbox ;)

    Liebe Gruesse
    Alice



    ... { signatur } ...
  • werock2040User ist offline
    Newbie



    Registriert: 27.04.2007
    Beitraege: 17

    15.04.2010 um 14:11 Uhr

    Hallo Alice =)
    Alles klar :) frage ist nur wie ich das am besten ändern sollte, bin dadrin leider nicht wirklich fit und google hat mir auch noch nicht weiter geholten ^^,aber danke schon mal für deinen Tip - sonst hät ich noch lange suchen können. Eigentlich HÄTTE ich ja selbst drauf kommen müssen <: xD.

    sprich ich muss jetzt einfach gucken dass ich einen Ordnerpfad mit der Dateiendung .jpg ausgeben lassen kann? ^^"

    Edit: jep die viewg.php gibt das Bild als Popup wieder :)



    Der Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert, zuletzt 15.04.2010 um 14:12 Uhr ...
  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    15.04.2010 um 14:30 Uhr

    Einfach mittels

    <?php header("Location: PfadzumBild.jpg"); ?>

    aufs Bild weiterleiten, mehr brauchst du eigentlich nicht zu machen ;)

    Nachtrag: Wobei du dir die Sache eigentlich auch sparen koenntest. Denn das Bild(Pfad zum Bild) hast du ja sicherlich in der DB hinterlegt oder? Warum liest du das dann nicht gleich in deiner wallpapersg.php mit aus, und verweist dann gleich darauf, geht doch viel einfacher :)

    Liebe Gruesse
    Alice



    Der Beitrag wurde insgesamt 3 mal editiert, zuletzt 15.04.2010 um 14:33 Uhr ...
    ... { signatur } ...
  • werock2040User ist offline
    Newbie



    Registriert: 27.04.2007
    Beitraege: 17

    15.04.2010 um 14:38 Uhr

    Ich werds mal versuchen,ansonsten schrei ich wieder :D

    Danke =)

    Edit: nachtrag zuspät gesehen ^^

    Nachtrag: Wobei du dir die Sache eigentlich auch sparen koenntest. Denn das Bild(Pfad zum Bild) hast du ja sicherlich in der DB hinterlegt oder? Warum liest du das dann nicht gleich in deiner wallpapersg.php mit aus, und verweist dann gleich darauf, geht doch viel einfacher


    Ja ist alles in der DB eingetragen.

    hier mal die SQL:
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `galerie` (
      `id` int(255) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `autor` int(255) NOT NULL,
      `timestamp` int(50) NOT NULL,
      `bild` varchar(4) NOT NULL,
      `views` int(50) NOT NULL,
      `series` varchar(255) NOT NULL,
      `breite` int(20) NOT NULL,
      `hoehe` int(20) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;


    Das wär auch ne Idee :) Werd mir mal überlegen wie ich da am einfachsten vorgehen kann (absoluter nerd wenns um so zeugs geht lach..aber ich lern ja noch ;) )



    Der Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert, zuletzt 15.04.2010 um 14:42 Uhr ...
  • werock2040User ist offline
    Newbie



    Registriert: 27.04.2007
    Beitraege: 17

    18.05.2010 um 11:48 Uhr

    Irgendwie bin ich nicht weiter gekommen. Und ich glaub ich bin zu dumm dazu. Hab mich nun auch mal nach anderen Galieren wie die das handhaben, aber eben. Ich glaub ich seh den weg vor lauter Bäumen nicht mehr. *verzweifelt*




[ 1 ] Seite 1 von 1


Affiliates:   Colorful Gfx  •   Chibi Graphics  •   Blue-Graphics  •   Gallery Yuri  •   The Seduction  •   Design Grafixx  •   Pat DG  • Show all ...
designenlassen.de - Der Design-Marktplatz für Webdesign, Logo-Design, Flyerdesign u.v.m.        ALL-INKL.COM - Webhosting Server Hosting Domain Provider