Loading...   Upload Image

Kampf mit div-containerForum » Webzone » Allgemeines » Kampf mit div-container

Neues Thema verfassen Neues Thema

  • KatjanaUser ist offline
    Member


    Katjana

    Registriert: 31.10.2008
    Beitraege: 108

    08.12.2008 um 19:26 Uhr

    Huhu Leute,
    ich muss mal wieder nerven.
    Ich hab mir von Giatu.de das Loginskipt zu Nutze
    gemacht, alles funktionier keine sorge da muss mir keiner helfen, ABER jetzt hab ich probleme mit meinem layout.
    Ich hab den header in einige teile zerlegt damit das ganze schneller laden kann und anschließend habe ich diese teilchen in einer tabelle eingebunden. Okay funktioniert auch, aber jetzt sind meine Div-container navi, die man allerdinds erst sieht wenn man eingeloggt ist, und mein content 10 000km nach unten versetzt, aber das will ich nicht ich möchte dass die navi da oben anfängt wo sie anfängt und den content da wo der content sein soll.

    hier einmal mein CSS datei:

    body {
    margin-left: 0px;
    margin-top: 0px;
    background-image: url('http://crycry.bplaced.net/design/version0.1/bg.png');
    color: #341868;
    font-family: tahoma, verdana, arial;
    font-size: 11pt;
    }
    
    *html#content {
    margin-left: 122px;
    margin-top: 500px;
    width: 670px;
    }
    
    #content {
    margin-left: 122px;
    margin-top: 500px;
    width: 670px;
    }
    
    *html#navigation {
    margin-left: 122px;
    margin-top: 500px;
    width: 780px;
    z-index: 5;
    }
    
    #navigation {
    margin-left: 816px;
    margin-top: 10px;
    width: 180px;
    }
    
    #navigation a:link {
    color:#406766;
    font-weight:bold;
    border-bottm: 1px solid #90a3af;
    }
    
    #navigation a:active, a:visited {
    color:#a1b8a3;
    font-weight:bold;
    border-bottm: 1px solid #8eb2a7;
    }
    
    #navigation a:hover {
    color:#000000;
    font-weight:bold;
    border-bottm: 1px solid #ffffff;
    }
    
    #content a:link {
    color:#d6b292;
    font-weight:bold;
    }
    
    #content a:active, a:visited {
    color:#d791ba;
    font-weight:bold;
    }
    
    #content a:hover {
    color:#000000;
    font-weight:bold;
    }
    
    #onlinedisplay {
    margin-left:486px;
    margin-top:438px;
    width: 290px;
    height: 40px;
    z-index: 4;
    }
    
    td { 
    font-size:11px; 
    font-family:tahoma, Verdana; 
    color:#341868; 
    }
    .tableinborder {
    border: 1px solid #202020;
    background:#e5ecef url('http://crycry.bplaced.net/design/version0.1/tableinborder.jpg') repeat-x;
    }
    .tabletitle { /* ist der Tabletitle. Das höhste Glied *g* */
    color:#ece1ff; /* Schriftfarbe */
    background-color:#7756b4; /* Hintergrundfarbe */
    font-weight:bold; /* Fett gedruckt */
    }
    .tablecat { 
    background:#c4a7e7 url('http://crycry.bplaced.net/design/version0.1/tablecat.jpg') repeat-x; 
    padding-left:5px; 
    line-height:11px; 
    font-weight:bold;
    }
    .tablea {
    background-color:#e4d6f3; 
    border:0px; 
    }
    .tableb {
    background-color:#cfb7eb;
    border:0px; 
    }


    und was mach ich jetzt falsch?

    http://crycry.bplaced.net/login.php

    mit Name: Test PW:test
    kann man sich einloggen.
    Bitte helft mir, danke im vorraus.

    LG Katjana



    Der Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert, zuletzt 08.12.2008 um 19:31 Uhr ...
  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    08.12.2008 um 19:56 Uhr

    Schmeiss die unnoetigen Tabellen raus, die braucht in diesem Falle kein Mensch ...

    Tabellen sind zur tabellarischen Darstellung von Daten gedacht und nich zum Layouten ...

    => Warum Tabellen boese sind



    ... { signatur } ...
  • KatjanaUser ist offline
    Member


    Katjana

    Registriert: 31.10.2008
    Beitraege: 108

    08.12.2008 um 19:59 Uhr

    Okay, dann schmeiß ich sie eben raus, aber kann ich denn das dan mit div machen mit den teilen für die bilder?

    Edit:
    Ich mach es eben wie immer, mein frage hat sich erledigt.



    Der Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert, zuletzt 08.12.2008 um 20:16 Uhr ...
  • KatjanaUser ist offline
    Member


    Katjana

    Registriert: 31.10.2008
    Beitraege: 108

    08.12.2008 um 20:48 Uhr

    Aber irgendwie will das ganze immer noch nicht an seinem platz :(



  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    08.12.2008 um 22:35 Uhr

    Mach aus den margin-Angaben bei #content und #navigation jeweils eine absolute Positionierung, dann klappts ;)

    Beispiel:

    #content {
     position: absolute;
     left: 122px;
     top: 500px;
     width: 670px;
     height: 800px;
    }



    ... { signatur } ...
  • KatjanaUser ist offline
    Member


    Katjana

    Registriert: 31.10.2008
    Beitraege: 108

    09.12.2008 um 10:53 Uhr

    Ja, das ist mir auch heute als ch wach wurde eingefallen, irgendwie vergesse ich es doch immer wieder 8| irgendwie hat mein gedächtnis was dagegen wenn ich daran denke XD

    Aber danke^^




[ 1 ] Seite 1 von 1


Affiliates:   Blue-Graphics  •   Gallery Yuri  •   Colorful Gfx  •   Chibi Graphics  •   The Seduction  •   Design Grafixx  •   Pat DG  • Show all ...
designenlassen.de - Der Design-Marktplatz für Webdesign, Logo-Design, Flyerdesign u.v.m.        ALL-INKL.COM - Webhosting Server Hosting Domain Provider