Loading...   Upload Image

Affiliates ManagerForum » Tutorials » Help » Affiliates Manager

Neues Thema verfassen Neues Thema

  • SuzukiUser ist offline
    Newbie


    Suzuki

    Registriert: 28.12.2007
    Beitraege: 24

    03.08.2008 um 18:33 Uhr

    Hallo!

    Ich habe mit begeisterung den Affiliates Manager ausprobiert. Jetzt meine Frage:
    Ich versuche, mithilfe des Tuts einen Manager für meine Toplists zu erstellen.
    Ist auch kein Problem bis auf den Punkt, dass sich keine html-Codes in die Datenbank eintragen lassen. Dann kommt immer eine Fehlermeldung à la "Bitte alle Felder ausfüllen". Schreibe ich dann in dieses Feld eine einfache Zahl, funktioniert es sofort.
    Muss ich irgendwo etwas umstellen, dass den Code erkennt und reibungslos einträgt?
    Kann mir jemand helfen?

    LG, Suzuki



  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    04.08.2008 um 09:46 Uhr

    Beim Affiliates Manager wird auf die per Post uebergebenen Variablen die Funktion strip_tags() angewendet, diese Funktion entfernt HTML/PHP Code aus dem String, sofern vorhanden.

    Da dadurch anscheinend ein Feld bei dir geleert wird, bekommst du die Fehlermeldung ...

    Anstatt strip_tags() solltest du dann mysql_real_escape_string() nutzen ...



    ... { signatur } ...
  • SuzukiUser ist offline
    Newbie


    Suzuki

    Registriert: 28.12.2007
    Beitraege: 24

    04.08.2008 um 16:09 Uhr

    Ach so, ich verstehe...
    Gut, ich habs geändert, leider funktioniert es nur "halb".
    Der Code wird jetzt einwandfrei eingetragen, aber nur als rotes Kreuz dargestellt.
    Muss ich noch etwas ändern?



    Der Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert, zuletzt 04.08.2008 um 16:33 Uhr ...
  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    04.08.2008 um 17:04 Uhr

    Bei einem roten Kreuz, zumindest im IE, stimmt die Pfadangabe fuer eine Grafik nicht ...

    Ich kenne weder den Code, der dir den DB Inhalt wiedergibt,
    noch kenne ich den 'Code', den du da in die DB eingetragen hast...

    Beides ist ausschlaggebend um dir weiter zu helfen.

    Sonst kann ich nur Vermutungen anstellen, oder ich kann ja mal bei der Wahrsagerin um Ecke anfragen, vielleicht weisst die ja Rat :D



    ... { signatur } ...
  • killubossUser ist offline
    Newbie



    Registriert: 23.10.2008
    Beitraege: 6

    24.10.2008 um 22:50 Uhr

    hmmm, schwere frage aber denke mal schoN!



  • SuzukiUser ist offline
    Newbie


    Suzuki

    Registriert: 28.12.2007
    Beitraege: 24

    14.12.2008 um 19:54 Uhr

    So, hab das Problem von da oben mal verworfen und wollte mal was anderes ausprobieren.
    Und zwar würde ich zu jedem Affi, den ich eintrage, einen kleinen Text dazuschreiben. Für das Formular möchte ich daher eine Textarea einfügen, die dann so 10 Reihen hat.
    Eingefügt hatte ich das schnell, nur leider sagt mir dann das Script immer "Bitte alle Felder ausfüllen".
    Wähle ich ein Inputfeld anstatt der Textarea klappt alles, also muss es an der Textarea liegen. Wer kann mir helfen und sagen, was ich ändern muss, damit ich die Textarea nutzen kann?



  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    14.12.2008 um 21:35 Uhr

    Nein, liegt nicht wirklich an der Textarea, sondern an deren Namensgebung, bzw. dem Inputfeld, welches der Textarea zum Opfer fiel ...

    Da is ne Abfrage drin, ob alle Felder ausgefuellt worden sind, da musst du die POST-Variable(n) anpassen, sofern du bei den Feldern des Formulars was veraenderst ...

    Zeig mal her deinen Code ...



    ... { signatur } ...
  • SuzukiUser ist offline
    Newbie


    Suzuki

    Registriert: 28.12.2007
    Beitraege: 24

    15.12.2008 um 13:51 Uhr

    <?php
    	session_start();
    	if(isset($_SESSION["login"])) { // Wenn eingeloggt..
    		include("header.php");		
    		include("db.php");
    		include("functions.inc.php");
    		refresh($_SESSION["login"]); // refresht
    		?>
    <?php 
    // --------------------------------- Datenbankverbindung --- // 
    include("db_verbindung.php");
    // ------------------------------ // 
    
    $id = strip_tags($_GET['id']); 
    $action = $_GET['action']; 
    
    if(isset($_GET['id'])) { 
    
        $q = "SELECT button,text,date FROM news WHERE id='$id'"; 
        $results = mysql_query($q) or die ("Fehler bei der Abfrage: $q." . mysql_error()); 
    
        while ($row = mysql_fetch_array($results)){ 
       
          $button=$row["button"]; 
          $text = $row['text'];
          $date = $row['date']; 
         
          } // while 
    } // if $_GET 'id' 
    
    // ---------------------------------- / Config / ---// 
    
    if (isset($_POST['submit'])) { 
    
    $button = strip_tags($_POST['button']);
    $text = strip_tags($_POST['text']); 
    $date = strip_tags($_POST['date']);
    
    
    // ------------------------------- Wenn action = new 
    
    if ($action == "new") {   
    
    // Check alle Felder ausgefuellt  
        if ($text == '' || $button == ''){ 
            die ('<p>Du musst alle Felder ausfuellen! <a href="javascript:%20history.back()">« zurück</a></p>'); 
        }else { 
            $q="insert into news (id,button,text,date) VALUES ('','$button','$text','$date')"; 
            $result = mysql_query($q,$connection); 
    
        if ($result) { 
            echo "<div class="trenner">Prima</div> n"; 
            echo "<p>Vielen Dank ...<br /><br /> n"; 
            echo "Der Eintrag war erfolgreich :)<br /><br />n"; 
            echo "<a href="admin_news.php"><img src="zuruck.png" border="0"></a></a></p>"; 
    
        }else { 
            echo '<p>Der Eintrag war nicht erfolgreich ' . 
            mysql_error() . '</p>'; 
        } 
      } // close Check alle Felder ausgefuellt 
    } // close  action new 
    
    // ------------------------------- Wenn action = edit 
    if ($action == "edit") {   
    
    // Check alle Felder ausgefuellt 
    if ($text == '' || $button == '') { 
        die ('<p>Bitte alle Felder ausfuellen ... <a href="javascript:%20history.back()">« zurück</a></p>'); 
    }else {
          $sql = "UPDATE news SET     
                              button='$button',
                              text='$text', 
                              date='$date'
               WHERE id='$id'"; 
               $results = mysql_query($sql,$connection); 
    
          if ($results) { 
            echo "<div class="trenner">Prima</div> n"; 
                echo "<p>Das Update war erfolgreich ...<br /><br />n"; 
            echo "<a href="admin_news.php"><img src="zuruck.png" border="0"></a></a></p>"; 
          } else { 
              echo "<h1>Error ...</h1> n"; 
               echo '<p>Fehler beim Aktualisieren der Details: ' . 
            mysql_error() . '</p>'; 
          } 
       
      } // close Check alle Felder ausgefuellt 
    } // close action edit 
    // ------------------------------- Wenn action = delete 
    }else { 
    
    if ($action == "loeschen") { 
       
    $mode = $_GET['mode']; 
        
       if(isset($_GET['mode'])){ 
        $q="DELETE from news where id='$id'"; 
        $resulta = mysql_query($q) or die (mysql_error()); 
         
            if ($resulta) { 
            echo "<div class="trenner">Prima</div> n"; 
                echo "<p class="error">Der Eintrag wurde erfolgreich geloescht ...<br /><br />n"; 
                echo "<a href="admin_news.php"><img src="zuruck.png" border="0"></a></a></p>"; 
            } 
         
        } else { 
            echo "<p class="error">Ganz sicher loeschen?</p> n"; 
            echo "<a href="new_news.php?action=loeschen&mode=del&id=$id"><img src="ja.png" border="0"></a></a>"; 
            echo "  <a href="admin_news.php"><img src="nein.png" border="0"></a></a>"; 
        } 
         
    }// close if ($action == "loeschen") 
        
    //------------------------------------- close wenn Abschicken geklickt 
    
    if(($action == "edit")OR($action == "new")){ 
    
        if(isset($_GET['id'])) { 
            echo "<div class="trenner">Edit News</div>"; 
        }else{ 
            echo "<div class="trenner">Neue News</div>"; 
        } 
    ?> 
    <form action="<?php if($action == "edit") { echo "new_news.php?action=edit&id=$id"; } 
                                          else { echo "new_news.php?action=new"; } ?>" method="post"> 
    <table border="0" width="450"> 
    <tr> 
    <td>Bild:</td> 
    <td>   
    <input type="URL" name="button" value="<?php if(isset($_GET['id'])) { echo $button; }else{ echo "Bitte URL eingeben";} ?>" style="width: 250px" /></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td>Text:</td> 
    <td>  
    <textarea name='news' cols=50 rows=10 value="="<?php if(isset($_GET['id'])) { echo $text; }else{ echo "Bitte Text eingeben";} ?>"></textarea>
    </td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td>Datum:</td> 
    <td>   
    <input type="date" name="date" value="<?php if(isset($_GET['id'])) { echo $date; }else{ echo "Bitte Datum eingeben";} ?>" style="width: 250px" /><br /> 
    </td> 
    </tr>
    <tr> 
    <td> </td> 
    <td><input type="submit" value="Abschicken" name="submit" /> 
                
    <input name="Reset" type="reset" value="Löschen" /> 
    </td> 
    </tr> 
    </table> 
    </form> 
    <BR>
    <BR>
    <?php     echo "<a href="admin_news.php"><img src="zuruck.png" border="0"></a></a></p>";?>
    <?php } }//close else wenn submit ?> 
    
    
    		<?php
    		include("footer.php");
    	}
    ?>


    Ich hoffe, die Smilies (xD) stören nicht^^



    Der Beitrag wurde insgesamt 3 mal editiert, zuletzt 19.04.2009 um 20:17 Uhr ...
  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    15.12.2008 um 19:36 Uhr

    Du sagst dem Skript:

    $text = strip_tags($_POST['text']);

    Waere aber falsch, denn $text soll ja das was du in die Textarea schreibst, enthalten ...

    Deine Textarea traegt die Bezeichnung 'news',
    du musst also dann schreiben
    $text = strip_tags($_POST['news']);

    Sonst wird die Variable $text nie den Wert der Textarea enthalten...

    Zumal eine Textarea kein value Attribut besitzt!

    Korrekt waere:

    <textarea name="news" cols="50" rows="10">
    <?php if(isset($_GET['id'])) { echo $text; }else{ echo "Bitte Text eingeben";} ?>
    </textarea>



    ... { signatur } ...
  • SuzukiUser ist offline
    Newbie


    Suzuki

    Registriert: 28.12.2007
    Beitraege: 24

    17.12.2008 um 20:54 Uhr

    Wunderbar ** Vielen Dank! Das war ja ziemlich simpel xD Aber ich glaube ich hätte Stunden gebraucht, um darauf zu kommen ^^''

    Nochmal daaaaaanke :D

    EDIT:

    Ich hättr noch ein kleines anliegen.
    Es geht ums gleiche Script.
    Ich würde gerne html mit der Textarea übermitteln. Nur wird der html-code (z.B <img-scr="...) nicht in die Tabelle übertragen. Muss ich dann noch was anderes ändern?
    Soweit ich heruasgefunden habe, liegt das an dem "strip_tags", das html (< ... >;) löscht.
    Aber wodurch muss ich das ersetzten? Oder reicht es, das strip_tags einfach zu löschen und "$text = ($_POST['news']); " einfach so stehen zu lassen?



    Der Beitrag wurde insgesamt 3 mal editiert, zuletzt 20.12.2008 um 13:47 Uhr ...

[ 1 ] 2 3 » ... Letzte » Seite 1 von 3


Affiliates:   Pat DG  •   Gallery Yuri  •   Blue-Graphics  •   Design Grafixx  •   The Seduction  •   Chibi Graphics  •   Colorful Gfx  • Show all ...
designenlassen.de - Der Design-Marktplatz für Webdesign, Logo-Design, Flyerdesign u.v.m.        ALL-INKL.COM - Webhosting Server Hosting Domain Provider