Loading...   Upload Image

schriftartForum » Webzone » (X)HTML & CSS » schriftart

Neues Thema verfassen Neues Thema

  • angelteriUser ist offline
    Newbie


    angelteri

    Registriert: 06.10.2008
    Beitraege: 16

    14.10.2008 um 17:28 Uhr

    so, fange ich jetzt mal an:
    ich würde gerne eine Page aufmachen und habe bereits mit Frontpage das Layout gemacht, aber dann haberts auch schon... wenn ich das Layout hochlade und anschaue (schon vorhandene Textseiten) ist die schriftart mit standart unterstrich und Schriftart :C bitte helft mir!!!



  • PascalErorrUser ist offline
    Newbie


    PascalErorr

    Registriert: 21.12.2007
    Beitraege: 116

    14.10.2008 um 18:39 Uhr

    Hallo,
    Das kannst du mit CSS Ändern zum Bleistift:

    So Fügst du das in den Head Bereich ein.

    <style>
    body, div, td {
    font-family:verdana;
    font-Size: 9px;
    Color: #a8a8a8; 
    }
    </style>


    Und mit einer externen css Datei mit nem Link:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">


    Die CSS Datei kannst du mit nem Texteditor erstellen indem du sie style.css oder deinedatei.css nennst. es muss immer die endung .css haben !

    Gruß Pascal

    Ach ja hab ich Vergessen. In die Css Datei fügst du den Code dann so ein :
    body, div, td {
    font-family:verdana;
    font-Size: 9px;
    Color: #a8a8a8; 
    }



    Der Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert, zuletzt 14.10.2008 um 18:40 Uhr ...
    Wenn man sich dann beim Ministerium beschwert kommt warscheinlich nen DinA4 zettel zurück wo dick und fett "OWNED" draufsteht.
  • angelteriUser ist offline
    Newbie


    angelteri

    Registriert: 06.10.2008
    Beitraege: 16

    14.10.2008 um 19:57 Uhr

    :) hey danke schön :3 kennst du dich mit Oyla aus? und in der Navigation stehen immer noch die schriften mit links (unterstrichen) kann man da auch was machen? (glaub ich bin zu blödel dafür xD)



    Der Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert, zuletzt 14.10.2008 um 20:14 Uhr ...
  • PascalErorrUser ist offline
    Newbie


    PascalErorr

    Registriert: 21.12.2007
    Beitraege: 116

    14.10.2008 um 20:32 Uhr

    Sorry mit Oyla kenn ich mich nicht aus! Dementsprechend hab ich auch keine Ahnung wie das da mit dem Navigationsstyle aussiht! Aber Links kannst du so Stylen:

    A:link, A:visited, A:active { 
    font-Size: 9px;
    background-color: #6666CC;
    color: #330099;
    text-transform:uppercase;
    font-family:verdana;
    TEXT-DECORATION: none;
    }
    
    A:hover { 
    font-Size: 9px;
    COLOR: silver; 
    background-color: blue;
    border-bottom: 1px dashed red;
    text-transform:uppercase;
    font-family:verdana;
    TEXT-DECORATION: none; 
    }


    Uuuuups Danke für den Hinweiss -Name- :D
    rangered">Habs Wech gemacht :D



    Der Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert, zuletzt 15.10.2008 um 17:38 Uhr ...
    Wenn man sich dann beim Ministerium beschwert kommt warscheinlich nen DinA4 zettel zurück wo dick und fett "OWNED" draufsteht.
  • -Name-User ist offline
    Mod of the night


    -Name-

    Registriert: 19.04.2007
    Beitraege: 690

    14.10.2008 um 22:40 Uhr

    Zitat von PascalErorr:
    Sorry mit Oyla kenn ich mich nicht aus! Dementsprechend hab ich auch keine Ahnung wie das da mit dem Navigationsstyle aussiht! Aber Links kannst du so Stylen:


    A:visited musst du aber nicht doppelt coden ;)

    Noch kurze Erklärung:

    - A:link: Allgemein Links
    - A:visited: Links zu Seiten die du schon einmal besucht hast/Links auf die du schon einmal geklickt hast.
    - A:active: Links auf die du zurzeit darauf klickst
    - A:hover: Links, über die du mit der Maus darüberfährst (bei AG erscheint da dieser Blaue Hintergrund ;))



  • angelteriUser ist offline
    Newbie


    angelteri

    Registriert: 06.10.2008
    Beitraege: 16

    15.10.2008 um 16:53 Uhr

    :D ah dankeschön euch beiden!!! das mit der schriftart und der Navi hab ich schon erledigt aber nur , dass wenn ich ein Bild zue trennung einfüge ist der bereits verlinkt mit son doofen rand XO das wollte ich wech haben *ich nerve8|



  • -Name-User ist offline
    Mod of the night


    -Name-

    Registriert: 19.04.2007
    Beitraege: 690

    15.10.2008 um 18:12 Uhr

    Kannst du uns vielleicht mal den (CSS) Code der ganzen Seite posten/verlinken?

    Dann würde man sich da leichter tun!



  • SherryUser ist offline
    Newbie


    Sherry

    Registriert: 15.11.2008
    Beitraege: 7

    17.11.2008 um 19:45 Uhr

    kenn mich zwar auch nich mit oyla aus, aber ich denke einfach mal, wenn du border="0" in den img tag machst, dass der Rand dann verschwindet

    <img src="blub.jpg" border="0">


    (border heißt ja auch nix weiter als Rand auf englisch ;D)



    Die meisten Menschen wollen nicht eher schwimmen, als bis sie es können.
  • manbauUser ist offline
    Newbie



    Registriert: 08.09.2008
    Beitraege: 2

    10.02.2009 um 10:59 Uhr

    Super Antwort. Danke!!!




[ 1 ] Seite 1 von 1


Affiliates:   Colorful Gfx  •   Gallery Yuri  •   Chibi Graphics  •   Design Grafixx  •   Pat DG  •   Blue-Graphics  •   The Seduction  • Show all ...
designenlassen.de - Der Design-Marktplatz für Webdesign, Logo-Design, Flyerdesign u.v.m.        ALL-INKL.COM - Webhosting Server Hosting Domain Provider