Loading...   Upload Image

hilfe beim newsscriptForum » Tutorials » Help » hilfe beim newsscript

Neues Thema verfassen Neues Thema

  • rapidhunterUser ist offline
    Newbie



    Registriert: 27.01.2012
    Beitraege: 15

    27.01.2012 um 18:30 Uhr

    hallo,

    ich habe mir das newsscript von euch heruntergeladen. leider funktionieren bei mir weder die url noch email noch img befehle. ich kann das alles in die datenbank schreiben aber wenn ich mir das dann auf news.php anschauen will sind da zwar leere zeilen aber es wird nichts angezeigt.

    ich habe mal per rechtsklick im quelltext nachgeschaut. dort steht zwar der html code aber es fehlt was ich dort reingeschrieben habe z.B. <a href=""></a> aber der link fehlt..dasselbe bei img und email.

    ich hoffe ihr könnt mir helfen
    danke schon mal im vorraus

    achja hier gehts zur news seite: www.djchelios.info/news.php



    Der Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert, zuletzt 27.01.2012 um 18:38 Uhr ...
  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    27.01.2012 um 20:32 Uhr

    Hallo Rapidhunter,

    ich kann dein Problem grad nicht wirklich nachvollziehen, wenn ich mir den Quelltext deines Newseintrags so ansehe...

    <a href="http://www.google.de">google </a><br />
    
    <br />
    
    this is  <a href="mailto:philipp-schurig@web.de">philipp-schurig@web.de </a><br />
    
    <br />
    
     <a href="google.de">google </a></p>


    Dann sieht dieser eigentlich korrekt aus, nichts mit leeren A-Tags o.ae.

    Liebe Gruesse
    Alice



    ... { signatur } ...
  • rapidhunterUser ist offline
    Newbie



    Registriert: 27.01.2012
    Beitraege: 15

    28.01.2012 um 01:17 Uhr

    ich hab den code von der seite per copy&paste geholt..da war irgendwas schief gelaufen..hab jetzt aber die gedownloadeten scripte genommen...und siehe da es funktioniert einwandfrei..thx :)

    PS: hab die seite erst gestern endeckt und ich bin absolut begeistert großes dankeschön für die tollen tutorials und scripte :)



  • rapidhunterUser ist offline
    Newbie



    Registriert: 27.01.2012
    Beitraege: 15

    28.01.2012 um 09:38 Uhr

    ich habe doch noch eine frage.

    ich bekomm das einfach nicht hin bei der ausgabe nur einen vorschautext aus x zeichen anzeigen zu lassen und dann ddarunter einen button machen mit ,,read more"

    wie kann man das machen?

    danke schonmal für eure hilfe



  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    28.01.2012 um 14:17 Uhr

    Sowas kann man mittels substr u. strpos bewerkstelligen ...

    Beispiel:

    $max_show = "450"; // max 450 Zeichen anzeigen
    
    	if (strlen($news) > $max_show){ // sofern $news mehr als 450 Zeichen enthaelt
    		echo substr( $news, 0, strpos( $news, ".", 150 )+1 ); 
    		// Ab 150 Zeichen nach nem punkt suchen und alles das was davor enthalten ist ausgeben
    
    		echo '<a href="http://link-zum-weiterlesen">read more...</a>'; // link ausgeben
    	}else{ // komplett ausgeben
    		echo $news;
    	}


    Wobei hier zu beachten waere, wenn $news sehr viele Zeichen enthaelt, ist es u.U. arg Performance lastig...





    ... { signatur } ...
  • rapidhunterUser ist offline
    Newbie



    Registriert: 27.01.2012
    Beitraege: 15

    08.02.2012 um 22:33 Uhr

    da wäre noch eine frage:

    kann ich wenn ich bilder mit einfüge denen eine feste größe geben? ( in meinem fall 200px x 200px )

    hoffe ihr könnt mir nochmal helfen hatte mit bbcode leider bis jetzt nicht so viel zu tun :(

    vielen dank schonmal :)



  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    09.02.2012 um 09:16 Uhr

    Ich hatte sowas hier im Forum mal versucht, bei den Bildern die per BBcode eingebundenen wurden.
    Mittels getimagesize(); kann man die Bilddaten auslesen usw., auch von externen, sofern allow_url_fopen an ist.

    ABER ich wuerde dringend davon abraten, mein Forum kam damit nicht klar, die Ladezeiten waren stellenweise so unterirdisch das es weh tat...

    Wenn, dann wuerd ich sowas mittels Javascript umsetzten,
    einfach mal Tante Google nach 'javascript image resize' fragen,
    sollte dir ein paar Wege aufzeigen ;)



    ... { signatur } ...
  • rapidhunterUser ist offline
    Newbie



    Registriert: 27.01.2012
    Beitraege: 15

    09.02.2012 um 12:46 Uhr

    super hab das jetzt genau wie du gesagt hast mit diesem code gelöst

    <script type="text/javascript"> 
    
    
    function resize(which, max) {
      var elem = document.getElementById(which);
      if (elem == undefined || elem == null) return false;
      if (max == undefined) max = 200;
      if (elem.width > elem.height) {
        if (elem.width > max) elem.width = max;
      } else {
        if (elem.height > max) elem.height = max;
      }
    }
    </script>


    das is genau das was ich brauchte. danke für den tipp :)




[ 1 ] Seite 1 von 1


Affiliates:   Gallery Yuri  •   The Seduction  •   Pat DG  •   Chibi Graphics  •   Blue-Graphics  •   Colorful Gfx  •   Design Grafixx  • Show all ...
designenlassen.de - Der Design-Marktplatz für Webdesign, Logo-Design, Flyerdesign u.v.m.        ALL-INKL.COM - Webhosting Server Hosting Domain Provider