Loading...   Upload Image

hilfe beim newsscriptForum » Tutorials » Help » hilfe beim newsscript

Neues Thema verfassen Neues Thema

  • rapidhunterUser ist offline
    Newbie



    Registriert: 27.01.2012
    Beitraege: 15

    27.01.2012 um 18:30 Uhr



    Der Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert, zuletzt 27.01.2012 um 18:38 Uhr ...
  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    27.01.2012 um 20:32 Uhr

    Hallo Rapidhunter,

    ich kann dein Problem grad nicht wirklich nachvollziehen, wenn ich mir den Quelltext deines Newseintrags so ansehe...

    <a href="http://www.google.de">google </a><br />
    
    <br />
    
    this is  <a href="mailto:philipp-schurig@web.de">philipp-schurig@web.de </a><br />
    
    <br />
    
     <a href="google.de">google </a></p>


    Dann sieht dieser eigentlich korrekt aus, nichts mit leeren A-Tags o.ae.

    Liebe Gruesse
    Alice



    ... { signatur } ...
  • rapidhunterUser ist offline
    Newbie



    Registriert: 27.01.2012
    Beitraege: 15

    28.01.2012 um 01:17 Uhr



  • rapidhunterUser ist offline
    Newbie



    Registriert: 27.01.2012
    Beitraege: 15

    28.01.2012 um 09:38 Uhr



  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    28.01.2012 um 14:17 Uhr

    Sowas kann man mittels substr u. strpos bewerkstelligen ...

    Beispiel:

    $max_show = "450"; // max 450 Zeichen anzeigen
    
    	if (strlen($news) > $max_show){ // sofern $news mehr als 450 Zeichen enthaelt
    		echo substr( $news, 0, strpos( $news, ".", 150 )+1 ); 
    		// Ab 150 Zeichen nach nem punkt suchen und alles das was davor enthalten ist ausgeben
    
    		echo '<a href="http://link-zum-weiterlesen">read more...</a>'; // link ausgeben
    	}else{ // komplett ausgeben
    		echo $news;
    	}


    Wobei hier zu beachten waere, wenn $news sehr viele Zeichen enthaelt, ist es u.U. arg Performance lastig...





    ... { signatur } ...
  • rapidhunterUser ist offline
    Newbie



    Registriert: 27.01.2012
    Beitraege: 15

    08.02.2012 um 22:33 Uhr



  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    09.02.2012 um 09:16 Uhr

    Ich hatte sowas hier im Forum mal versucht, bei den Bildern die per BBcode eingebundenen wurden.
    Mittels getimagesize(); kann man die Bilddaten auslesen usw., auch von externen, sofern allow_url_fopen an ist.

    ABER ich wuerde dringend davon abraten, mein Forum kam damit nicht klar, die Ladezeiten waren stellenweise so unterirdisch das es weh tat...

    Wenn, dann wuerd ich sowas mittels Javascript umsetzten,
    einfach mal Tante Google nach 'javascript image resize' fragen,
    sollte dir ein paar Wege aufzeigen ;)



    ... { signatur } ...
  • rapidhunterUser ist offline
    Newbie



    Registriert: 27.01.2012
    Beitraege: 15

    09.02.2012 um 12:46 Uhr




[ 1 ] Seite 1 von 1


Affiliates:   Pat DG  •   Colorful Gfx  •   The Seduction  •   Gallery Yuri  •   Blue-Graphics  •   Design Grafixx  •   Chibi Graphics  • Show all ...
designenlassen.de - Der Design-Marktplatz für Webdesign, Logo-Design, Flyerdesign u.v.m.        ALL-INKL.COM - Webhosting Server Hosting Domain Provider