Loading...   Upload Image

eigener Facebook share button fehlerForum » Kompost » Archiv » eigener Facebook share button fehler

  • rapidhunterUser ist offline
    Newbie



    Registriert: 27.01.2012
    Beitraege: 15

    15.03.2012 um 12:17 Uhr

    Hallo,

    ich wollte auf meiner website den facebook share button einbinden was mit dem normalen ja auch funktioniert. aber wenn ich einen eigenen button haben will find ich immer nur diesen code:

    <a href="http://www.facebook.com/share.php?u=<?php echo rawurlencode(get_permalink()) ?>&amp;t=<?php echo rawurlencode(strip_tags(get_the_title())) ?>">Empfehlen</a>


    da kommt bei mir aber immer fatal error und mir verschiebt es einzelne elemente.
    was mache ich falsch?

    MFG rapidhunter



  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    15.03.2012 um 12:42 Uhr

    Hallo,

    das sieht mir nach einem Link fuer Wordpress oder einem aenliches CMS aus, welches PermaLinks automatisch generiert. Wie ist deine Seite denn aufgebaut, nutzt du Wordpress?

    Sollte dies nicht der Fall sein, kommst mit dem Konstrukt nicht weit ;)

    Die URL zum Sharen ist immer wie folgt aufgebaut:

    https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=ADRESSE-der-Seite-die-geteilt-werden-soll


    Fuer Alice-Grafixx.de z.B. wuerde das Ganze so lauten:
    https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http://www.alice-grafixx.de


    Und der Link dann so z.B.:
    <a href="https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http://www.alice-grafixx.de">Empfehlen</a>


    Liebe Gruesse
    Alice



    ... { signatur } ...
  • rapidhunterUser ist offline
    Newbie



    Registriert: 27.01.2012
    Beitraege: 15

    15.03.2012 um 12:51 Uhr

    achso das is für wordpress.ne das nutze ich nicht.

    also muss ich wenn ich den unteren code nehmen und dann per php die url automatisch generieren lassen.

    z.B.
    [php]<a href="https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=www.djchelios.info/index.php?ID">Empfehlen</a>php]

    da ich das newscript benutze muss ja dann immer automatisch die jeweilige id mit drinnenstehen.
    oder gibt es eine möglichkeit immer die url die in der adressleiste steht automatisch einzubinden?



  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    15.03.2012 um 13:12 Uhr

    Schau dir mal $_SERVER['REQUEST_URI'] an, sollte helfen ;)



    ... { signatur } ...
  • rapidhunterUser ist offline
    Newbie



    Registriert: 27.01.2012
    Beitraege: 15

    15.03.2012 um 14:47 Uhr

    EDIT:

    habs jetzt hinbekommen vielen dank für den tipp war genau das was ich gesucht habe :)

    ---CLOSED---



    Der Beitrag wurde insgesamt 3 mal editiert, zuletzt 15.03.2012 um 15:06 Uhr ...

[ 1 ] Seite 1 von 1


Affiliates:   Design Grafixx  •   The Seduction  •   Pat DG  •   Chibi Graphics  •   Gallery Yuri  •   Colorful Gfx  •   Blue-Graphics  • Show all ...
designenlassen.de - Der Design-Marktplatz für Webdesign, Logo-Design, Flyerdesign u.v.m.        ALL-INKL.COM - Webhosting Server Hosting Domain Provider