Loading...   Upload Image

UploaderForum » Tutorials » Help » Uploader

Neues Thema verfassen Neues Thema

  • AkijuUser ist offline
    Newbie


    Akiju

    Registriert: 14.07.2009
    Beitraege: 9

    14.07.2009 um 11:24 Uhr

    Die Frage Die Frage:
    Apache/2.2.3 (Debian) mod_python/3.2.10 Python/2.4.4 mod_ssl/2.2.3 OpenSSL/0.9.8c mod_perl/2.0.2 Perl/v5.8.8 Server at seite.de Port 80 | was heißt das ? hab eig alles richtig gemacht ordner 777 rechte gegeben ...

    Die Antwort Die Antwort:
    Warum schmeisst du mir hier einen server error log vor die Fuesse?
    Und was hat das mit chmod zu tun?
    ------------------------------------------------------------------------------
    Beim Uploader alice-grafixx.de/PHP-MYSQL-Tutorial/Einfacher-Dateiupload-98
    so wen ich was uploade speichert er es auch ganz normal ab .. aber die rechte stimmen nicht er speichert dann in CHMOD 600 ab und dann kommt eben der fehler wie oben ... meine frage ist wie kann ich machen das er es richtig abspeichert in 644 oder 777 was halt besser ist :P

    MfG Akiju ;)



    Der Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert, zuletzt 14.07.2009 um 11:26 Uhr ...
  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    14.07.2009 um 14:23 Uhr

    Nach dem die Datei hochgeladen wurde, einfach mittels chmod(); die Zugriffsrechte deinen Wuenschen nach setzen ;)

    chmod ($tmp_name, $uploaddir.$newname.$datei_typ, 0644);


    Am besten packst du das dann unterhalt von:

    // Datei in Verzeichnis kopieren
    if(move_uploaded_file($tmp_name, $uploaddir.$newname.$datei_typ)){

    in Zeile 295 oder 296 ...

    Liebe Gruesse
    Alice



    ... { signatur } ...
  • AkijuUser ist offline
    Newbie


    Akiju

    Registriert: 14.07.2009
    Beitraege: 9

    14.07.2009 um 14:45 Uhr

    // Datei in Verzeichnis kopieren
                if(move_uploaded_file($tmp_name, $uploaddir.$newname.$datei_typ)){
                chmod ($tmp_name, $uploaddir.$newname.$datei_typ, 0755)
            
                    echo "<div style=\" color: #333; background: #b9cd40; width: 98%; border: 1px solid #748123; padding: 3px;\">


    iwas stimmt nicht bleiben immer noch die rechte 600 :(

    kann sein da sich was falsch gemacht hab bin noch nicht so der hit in sache php

    MfG



  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    14.07.2009 um 18:23 Uhr

    Du bist nicht zufaellig bei Domainfactory? :D

    Versuch es mal mit umask();

    Ganz oben im Script steht ja:

    session_start(); // startet die Session

    Gleich da drunter packst du nun folgendes:
    umask(0022);


    Liebe Gruesse
    Alice



    ... { signatur } ...
  • AkijuUser ist offline
    Newbie


    Akiju

    Registriert: 14.07.2009
    Beitraege: 9

    14.07.2009 um 19:09 Uhr

    hat leider auch nix gebracht ...

    ach ich hab kein Plan ob ich da bin die Domain + Webspace hat mir freund gegeben :P

    EDIT// hab eben nachgefragt :) www.webhosting-basar.de



    Der Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert, zuletzt 14.07.2009 um 19:28 Uhr ...
  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    14.07.2009 um 20:32 Uhr

    Hast du denn mal versucht die Rechte mit deinem FTP Programm selbst zu aendern?

    Wenn chmod und umask nix bewirken, dann weiss ich grad auch nicht weiter :/

    Tut mir leid ...

    Liebe Gruesse
    Alice



    ... { signatur } ...
  • AkijuUser ist offline
    Newbie


    Akiju

    Registriert: 14.07.2009
    Beitraege: 9

    14.07.2009 um 20:44 Uhr

    ja also hab alle Bilder schon mal selbst die rechte gegeben.. die hatts dann auch richtig angezeigt .. ich wer jetzt den Hoster anschreiben und fragen ob er das ausgestellt hat mit php die CHMOD rechte zu ändern hab das grad von freund erfahren das das oft der Fall ist ;)



  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    14.07.2009 um 21:39 Uhr

    Wenn chmod 'abgestellt' ist wuerdest du eigentlich eine nette Fehlermeldung diesbezueglich zu Gesicht bekommen.

    Bei deiner Serverconfig ist schaetzungsweise voreingestellt, dass hochgeladene Dateien immer 600 zugewiesen bekommen, frag den Hoster einfach mal ob er das nicht umstellen kann auf 644 oder so ...

    Liebe Gruesse
    Alice



    ... { signatur } ...
  • AkijuUser ist offline
    Newbie


    Akiju

    Registriert: 14.07.2009
    Beitraege: 9

    16.07.2009 um 12:55 Uhr

    so ich bins wider also er hat geantwortet ^^

    Backnachricht:
    Hallo, ihr Skript muss die Permissions setzen. Mit freundlichen Grüßen / Best regards Björn

    --
    sagt mir natürlich mal wieder nix ... bin auch schon ca. ne halbe std. am googlen und so ^^ naja komm nicht weiter deswegen poste ich hier einfach mal :)



    Der Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert, zuletzt 16.07.2009 um 12:56 Uhr ...
  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    16.07.2009 um 15:01 Uhr

    Mit Permissons ist die Rechtevergabe gemeint,
    das machst du mittels dem Befehl chmod(); ;)



    ... { signatur } ...

[ 1 ] 2 » ... Letzte » Seite 1 von 2


Affiliates:   Blue-Graphics  •   The Seduction  •   Gallery Yuri  •   Chibi Graphics  •   Colorful Gfx  •   Design Grafixx  •   Pat DG  • Show all ...
designenlassen.de - Der Design-Marktplatz für Webdesign, Logo-Design, Flyerdesign u.v.m.        ALL-INKL.COM - Webhosting Server Hosting Domain Provider