Loading...   Upload Image

Problem mit Upload-FunktionForum » Webzone » PHP & MySQL » Problem mit Upload-Funktion

Neues Thema verfassen Neues Thema

  • DJaneMauziUser ist offline
    Beginner


    DJaneMauzi

    Registriert: 27.04.2008
    Beitraege: 42

    21.10.2013 um 07:59 Uhr

    Hallo... :o

    Ich hab meine Seiten so wie nach diesem Tutorials includet. Auch arbeite ich mit Unterordnern. Damit das ganze nicht so vollgestopft ausschaut. :D Allerdings hätte ich nun ein kleines Problem. >:0 Jedesmal wenn ich versuche ein Bild nun hochzuladen, bekomme ich diese Fehlermeldung.

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: open_basedir restriction in effect. File(../img/Partner/53.jpg) is not within the allowed path(s): (/www/htdocs/w0105676/:/tmp:/usr/bin:/www/htdocs/w0105676:/bin:/usr/local/bin:/usr/share/php) in /www/htdocs/w0105676/functions.inc.php on line 146

    Warning: chmod() [function.chmod]: open_basedir restriction in effect. File(../img/Partner/53.jpg) is not within the allowed path(s): (/www/htdocs/w0105676/:/tmp:/usr/bin:/www/htdocs/w0105676:/bin:/usr/local/bin:/usr/share/php) in /www/htdocs/w0105676/functions.inc.php on line 147
    Affi wurde eingetragen.


    Er läd es auch wunderbar in der Datenbank hoch, bis auf das Bild halt. Dies wäre die Funktion zu den Bildern.
    function endung($datei) {
    		$endung = explode(".",$datei);
    		return ".".$endung[(count($endung)-1)];
    	}
    	function upload($name,$pfad,$c=0777) {
    		move_uploaded_file($_FILES[$name]["tmp_name"],$pfad.endung($_FILES[$name]["name"]));
    		chmod($pfad.endung($_FILES[$name]["name"]),$c);
    	}
    	function gfx($name,$max=71680,$format=array(".gif",".jpg",".png", ".php", ".zip",".GIF",".JPG",".PNG", ".PHP", ".ZIP")) {
    		return (($_FILES[$name]["size"] <= $max && in_array(endung($_FILES[$name]["name"]), $format)) ? true : false);
    	}


    Dies wären Zeile 146 & 147:
    move_uploaded_file($_FILES[$name]["tmp_name"],$pfad.endung($_FILES[$name]["name"]));
    		chmod($pfad.endung($_FILES[$name]["name"]),$c);


    Der Code von der admin/affis.php sieht so aus:
    <?php
    		if($_REQUEST["action"] == "new") { // Formular für Neu-Eintragung wurde abgesendet
    			if(!empty($_REQUEST["titel"]) && !empty($_REQUEST["url"]) && !empty($_REQUEST["email"]) && gfx("bild",524288)) { // Prüfung auf leere Felder und Grafik-Eigenschaften
    				if(exist("affis_become WHERE id = '".zahl($_REQUEST["become"])."'")) { // Wenn der Eintrag durch Bewerbung kommt
    					mysql_query("DELETE FROM affis_become WHERE id = '".zahl($_REQUEST["become"])."'"); // soll die Bewerbung gelöscht werden
    				}
    				mysql_query("INSERT INTO affis (titel, url, bild, email) VALUES ('".umbruch($_REQUEST["titel"])."', '".umbruch($_REQUEST["url"])."', '".endung($_FILES["bild"]["name"])."', '".umbruch($_REQUEST["email"])."')"); // Eintrag des neues Affis
    				upload("bild","../img/Partner/".mysql_insert_id()); // Upload des Buttons
    				echo '<div class="ok">Affi wurde eingetragen.</div>';
    			}
    		} elseif($_REQUEST["action"] == "ablehnen") { // Bewerbung löschen
    			if(exist("affis_become WHERE id = '".zahl($_REQUEST["id"])."'")) {
    				mysql_query("DELETE FROM affis_become WHERE id = '".zahl($_REQUEST["id"])."'"); // Löschen aus DB
    				echo '<div class="fault">Bewerbung wurde gelöscht.</div>';
    			}
    		} elseif($_REQUEST["action"] == "delete") { // Löschen von einem Affi
    			if(exist("affis WHERE id = '".zahl($_REQUEST["id"])."'")) {
    				unlink("../img/Partner/".zahl($_REQUEST["id"]).value("affis WHERE id = '".zahl($_REQUEST["id"])."'","bild")); // Button löschen
    				mysql_query("DELETE FROM affis WHERE id = '".zahl($_REQUEST["id"])."'"); // DB-Eintrag löschen
    				echo '<div class="fault">Affi wurde gelöscht.</div>';
    			}
    		} elseif($_REQUEST["action"] == "edit") { // Affi editieren
    			if(exist("affis WHERE id = '".zahl($_REQUEST["id"])."'")) {
    				?>


    Hier nochmal ein Bild zur veranschaulichung.


    Ich wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir bei diesem kleinen Problem helfen könntet. :)
    Mit freundlichen Grüßen
    Mauzi



  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    24.10.2013 um 14:07 Uhr

    Hallo,

    versuch es mal mit

    upload("bild","../../img/Partner/".mysql_insert_id());


    Denn du gehst nur ein Verzeichnis hoeher, musst aber 2 hoeher gehen.
    Raus aus admin und dann raus aus includes ;)

    Liebe Gruesse
    Alice



    Der Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert, zuletzt 24.10.2013 um 14:08 Uhr ...
    ... { signatur } ...
  • DJaneMauziUser ist offline
    Beginner


    DJaneMauzi

    Registriert: 27.04.2008
    Beitraege: 42

    30.10.2013 um 18:20 Uhr

    Hallo.

    Es klappt trotzdem nicht. :/ Immer noch der gleiche Fehler trotz ../../img/Partner/.
    Der CHMOD ist auch in Ordnung.




[ 1 ] Seite 1 von 1


Affiliates:   Chibi Graphics  •   The Seduction  •   Design Grafixx  •   Colorful Gfx  •   Pat DG  •   Gallery Yuri  •   Blue-Graphics  • Show all ...
designenlassen.de - Der Design-Marktplatz für Webdesign, Logo-Design, Flyerdesign u.v.m.        ALL-INKL.COM - Webhosting Server Hosting Domain Provider