Loading...   Upload Image

Blätterfunktion - Wie einbauen?Forum » Tutorials » Help » Blätterfunktion - Wie einbauen?

Neues Thema verfassen Neues Thema

  • PantiluUser ist offline
    Newbie



    Registriert: 30.08.2007
    Beitraege: 10

    17.06.2008 um 18:23 Uhr

    Hio...

    So habe mir zwei Tutorials (Klick Counter und Affiliates Tut) von Alice zu Herzen genommen und ein wenig für mich angepasst und ausgebaut... Will eine Videothek für meine Seite erstellen (www.britneytime.de/channel.php). Hat auch bis jetzt alles super gepasst, nur wenn ich jetzt z.B. ca. 100 Videos eingefügt habe, wird die Liste zu lang und ich habe leider noch keine Ahnung wie ich jetzt eine Seiten Blätterfunktion einbauen kann.... Wäre lieb wenn mir jemand helfen könnte oder mir einen Tipp geben kann...

    Code siehe unten



    Der Beitrag wurde insgesamt 9 mal editiert, zuletzt 17.06.2008 um 19:21 Uhr ...
  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    17.06.2008 um 18:40 Uhr

    PHP-Code wird per [ php ] hier muss der code hin [ /php ] dargestellt ( Ohne Leerzeichen bei [ ] ) ...



    ... { signatur } ...
  • PantiluUser ist offline
    Newbie



    Registriert: 30.08.2007
    Beitraege: 10

    17.06.2008 um 18:54 Uhr

    Zitat von Alice:
    PHP-Code wird per [ php ] hier muss der code hin [ /php ] dargestellt ( Ohne Leerzeichen bei [ ] ) ...


    oky thx!! Kurz editieren...



  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    17.06.2008 um 19:05 Uhr

    Darf man fragen was du da tust? 8(



    ... { signatur } ...
  • PantiluUser ist offline
    Newbie



    Registriert: 30.08.2007
    Beitraege: 10

    17.06.2008 um 19:07 Uhr

    Zitat von Alice:
    Darf man fragen was du da tust? 8(


    lol...jop versuche den Code da einzufügen*gg* In der Vorschau wird der Beitrag + Code auch richtig angezeigt, aber sobald ich auf Speichern gehe ist alles anders..:( (siehe oben)



  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    17.06.2008 um 19:12 Uhr

    Mhh, ich hab's grad selbst ma versucht ...

    => http://alice-grafixx.de/beitrag/422

    Funktioniert einwandfrei ob nun mit oder ohne Edit, der Code wird korrekt dargestellt...

    Versuch mal den Code als Antwort zu posten, vielleicht klappt es dann eher



    ... { signatur } ...
  • PantiluUser ist offline
    Newbie



    Registriert: 30.08.2007
    Beitraege: 10

    17.06.2008 um 19:16 Uhr

    <?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."header.php"); ?>
    <h2>TV Channel</h2> 
    <table class="channel" width="576px">
    	<tr>
    		<td align="center"> 
    <img src="images/channel_banner.gif"><br></td>
    			</tr>
    	<tr>
    		<td align="center">
    
    Videothek ordnen nach: <b> <a target="_self" href="http://www.britneytime.de/channel.php">
    		Titel</a> | <a target="_self" href="http://www.britneytime.de/channel_time.php">
    		Dauer</a> | <a target="_self" href="http://www.britneytime.de/channel_date.php">
    		Datum</a> | <a target="_self" href="http://www.britneytime.de/channel_klicks.php">
    		Ansichten</a> | Es wurden <?php
    
    $id = mysql_connect("localhost", "daten", "daten");
    mysql_select_db("database", $id);
    
    $result = mysql_query("SELECT * FROM link_count", $id); 
    $num_rows = mysql_num_rows($result); 
    
    echo "$num_rows";
    
    ?> Clips gefunden</b></td>
    			</tr>
    </table>
    </p>
    <div style="float: left; 
                margin: 0px 0px 0px 0px; 
                width: 100%; 
                font: normal 12px "Trebuchet MS", Arial, sans-serif; 
                text-align: left; 
                border: 1px solid #1d1d1d; 
                background-color: #ffffff"> 
    <span style="float: left; padding-right: 5px;"> 
    </span> 
    <table class="channeltitel" border="0" width="100%">
    	<tr>
    		<td width="40%">
    		TITEL</td>
    		<td align="right" width="20%">
    		DAUER</td>
    		<td align="right" width="20%">
    		DATUM</td>
    		<td align="right" width="20%">
    		ANSICHTEN</a></td>
    	</tr>
    </table>
    <p>
    </div>
    <?php 
    
    // --------------------------------- Datenbankverbindung --- // 
    $host = "localhost"; // Adresse des Datenbankservers, fast immer localhost 
    $user = "daten"; // Ihr MySQL Benutzername 
    $pass = "daten"; // Ihr MySQL Passwort 
    $dbase = "daten"; // Name der Datenbank 
    
    $connection = mysql_connect("$host" , "$user" , "$pass") 
    OR DIE ("Keine Verbindung zu der Datenbank moeglich."); 
    $db = mysql_select_db($dbase , $connection) 
    or die ("Auswahl der Datenbank nicht moeglich."); 
    // ----------------------------------------------- // 
    
    $query = "SELECT id, name, date, time, klicks FROM link_count ORDER by name"; 
    $result= mysql_query($query, $connection) or die 
    ("Fehler bei der Abfrage: $query." . mysql_error()); 
    
    while ($row=mysql_fetch_array($result)) 
    { 
        $id=$row["id"]; 
        $date=$row["date"]; 
        $time=$row["time"]; 
        $name=$row["name"]; 
        $klicks = $row["klicks"]; 
    ?>
    <div style="float: left; 
                margin: 0px 0px 0px 0px; 
                width: 100%; 
                font: normal 12px "Trebuchet MS", Arial, sans-serif; 
                text-align: left; 
                border: 1px solid #1d1d1d; 
                background-color: #ffffff"> 
    <span style="float: left; padding-right: 5px;"> 
    </span> 
    <table class="channel" width="100%">
    	<tr>
    		<td width="40%">
    <a target="_self" href="go.php?id=<?php echo $id; ?>"><?php echo $name; ?></a></td>
    		<td align="right" width="20%"><?php echo $time; ?></td>
    		<td align="right" width="20%"><?php echo $date; ?></td>
    		<td align="right" width="20%"><?php echo $klicks; ?></td>
    	</tr>
    </table>
    <p>
    </div>
    <?php 
    } // while 
    ?>
    <?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."footer.php"); ?>



    Der Beitrag wurde insgesamt 2 mal editiert, zuletzt 17.06.2008 um 19:50 Uhr ...
  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    17.06.2008 um 19:19 Uhr

    Und wo is der Code fuer die Blaetterfunktion,
    die da eingebaut werden soll?



    ... { signatur } ...
  • PantiluUser ist offline
    Newbie



    Registriert: 30.08.2007
    Beitraege: 10

    17.06.2008 um 19:29 Uhr

    <?php 
    
    // --------------------------------- Datenbankverbindung --- // 
    $host = "localhost"; // Adresse des Datenbankservers, fast immer localhost 
    $user = "daten"; // Ihr MySQL Benutzername 
    $pass = "daten"; // Ihr MySQL Passwort 
    $dbase = "daten"; // Name der Datenbank 
    
    $connection = mysql_connect("$host" , "$user" , "$pass") 
    OR DIE ("Keine Verbindung zu der Datenbank moeglich."); 
    $db = mysql_select_db($dbase , $connection) 
    or die ("Auswahl der Datenbank nicht moeglich."); 
    // ----------------------------------------------- // 
    
    $query = "SELECT id, name, date, time, klicks FROM link_count ORDER by name"; 
    $result= mysql_query($query, $connection) or die 
    ("Fehler bei der Abfrage: $query." . mysql_error()); 
    
    while ($row=mysql_fetch_array($result)) 
    { 
        $id=$row["id"]; 
        $date=$row["date"]; 
        $time=$row["time"]; 
        $name=$row["name"]; 
        $klicks = $row["klicks"]; 
    ?>
    <div style="float: left; 
                margin: 0px 0px 0px 0px; 
                width: 100%; 
                font: normal 12px "Trebuchet MS", Arial, sans-serif; 
                text-align: left; 
                border: 1px solid #1d1d1d; 
                background-color: #ffffff"> 
    <span style="float: left; padding-right: 5px;"> 
    </span> 
    <table class="channel" width="100%">
        <tr>
            <td width="40%">
    <a target="_self" href="go.php?id=<?php echo $id; ?>"><?php echo $name; ?></a></td>
            <td align="right" width="20%"><?php echo $time; ?></td>
            <td align="right" width="20%"><?php echo $date; ?></td>
            <td align="right" width="20%"><?php echo $klicks; ?></td>
        </tr>
    </table>
    <p>
    </div>
    <?php 
    } // while 
    ?>
    <?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."footer.php"); ?>


    ^^ Also der Bereich zeigt ja jetzt immer alle Einträge an, den man bei klick_counter.php einfügt. Und zur Zeit ist das so das alle Einträge ohne Limit ausgegeben werden....Soll aber so sein, das zum Beispiel immer nur 10 Einträge auf einer Seite gezeigt werden und unten soll man dann "blättern" können. Hoffe ist einigermassen verständlich...:)



    Der Beitrag wurde insgesamt 1 mal editiert, zuletzt 17.06.2008 um 19:48 Uhr ...
  • AliceUser ist offline
    Admin


    Alice

    Registriert: 14.12.2006
    Beitraege: 1059

    17.06.2008 um 19:47 Uhr

    Is schon verstaendlich,
    nur steht in der Threadheadline "Blätterfunktion - Wie einbauen?",
    da denkt man dass du eine Blaetterfunktion zwar hast,
    aber nicht weisst wie man sie einbaut :o

    Also willst du nun eine komplette Blaetterfunktion in dein Sricpt eingebaut haben?

    Schau dir doch mal das Ask & Answer Tutorial an, da is ne Blaetterfunktion mit bei ...

    Die Blaetterfunktion wird dort als Seitennavigation bezeichnet!

    Im Prinzip brauchst du nur den Code-Teil, der fuer das Blaettern verantwortlich ist, dem Tutorial entnehmen und unter deine DB-Abfrage packen, danach eine 2te DB-Abfrage durchfuehren, die LIMIT $start,$links_per_page enthaelt.

    Und unterhalb der While-Schleife laesst du dir dann die Links zum Blaettern ausgeben mit

    <?  echo $link_string; // Ausgabe der Seitennavigation 
    ?>

    Fertig ...



    ... { signatur } ...

[ 1 ] 2 » ... Letzte » Seite 1 von 2


Affiliates:   Pat DG  •   Chibi Graphics  •   Gallery Yuri  •   Design Grafixx  •   Blue-Graphics  •   The Seduction  •   Colorful Gfx  • Show all ...
designenlassen.de - Der Design-Marktplatz für Webdesign, Logo-Design, Flyerdesign u.v.m.        ALL-INKL.COM - Webhosting Server Hosting Domain Provider